Resep 1
Bahan :
- Roti tawar
- ayam fillet / daging cincang
- saos tomat, saos sambal,
- keju cheddar parut
- bawang bombay cincang
Bumbu di haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- merica, ketumbar, garam dan gula secukupnya
Cara :
- tumis bumbu hingga harum masukkan bawang bombay dan
daging masak hingga matang. angkat
- campur dengan saos tomat dan saos sambal (kalo suka
pedas), aduk rata
- oles bahan topping di atas roti tawar, taburi keju
parut
- panaskan wajan teflon, panggang dengan apo kecil.tutup
Catatan :
kalo malas pake tumis2, resep
berikut paling praktis.resep ini selalu jadi favorit saat puasa soalnya gak
ribet bikinnya. apalagi kalo ada daging ayam yang tidak habis di makan
Resep 2
Bahan :
- roti tawar
- suwir-suwir ayam/daging yg sdh di olah ( bahasa
kasarnya sisa2, daripada di buang sayang )
- sossis (kalo ada)
- keju cheddar parut (kalo ada)
Cara :
- olesi roti tawar dengan saos tomat atau saos
sambal
- susun ayam suwir, sossis di atas roti taburi keju parut
- tutup dengan roti (yg sdh di olesi saos jg )
- panggang di tooster
0 komentar:
Posting Komentar