rasa
asam, manis, pedas asin
Bahan
:
- ikan
lamuru,ikan kakap (ikan sesuai selera) = potong ikan sesuai selera
- 2
batang sereh
- 5
lembar daun jeruk
- 2
batang daun bawang/daun pre (potong-potong)
- 1
lembar daun pandan wangi
- lombok
kecil utuh sesuai selera
- air asam secukupnya
- garam dan gula secukupnya
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 3 biji kemiri
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 2 buah lombok besar
Cara :
- tumis bumbu halus hingga harum masukan daun jeruk dan
sereh,
- masukan air asam,lombok kecil, garam dan gula
- masukan ikan tambahkan air dan daun pandan
- masak hingga air tinggal sedikit dan mengental
0 komentar:
Posting Komentar