Trancam
- kacang panjang potong kecil2
- Mentimun potong kecil2
- Taoge pendek bersihkan dari sisa kulit ari
- 1 ikat Daun kemangi, ambil ujungnya saja
- 1/2 butir kelapa setengah tua, buang kulit arinya, diparut panjang
Bumbu dihaluskan:
- 2 bawang putih
- 2 cabe merah, (yg suka pedas bs tambah cabe rawit)
- 1 ruas kencur
- 3 lembar daun jeruk purut
- trasi secukupnya
- 1/2 sdt garam
- sedikit gula jawa
Cara membuat :
- Campur bumbu halus dengan kelapa yang sudah diparut, kalo ga langsung dimakan sebaiknya kelapa dikukus sebentar biar ga cepet bau..tapi sebenernya enakan mentah sih kelapanya.
- Campur semua bahan bersama bumbu kelapa parut sajikan.
- Lebih enak kalau sayur baru dikeluarkan dari kulkas..
0 komentar:
Posting Komentar