Adonan Dasar Mendoan :
- tepung terigu 100 gram
- tepung beras 75 gram
- air/santan
- 2 batang daun bawang, iris halus300 ml
- bawang putih 2 siung
- kemiri 2 butir
- 1 ruas jari kunyit
- ketumbar 1/4 sendok teh
- garam secukupnya
- Campur semua bahan dan bumbu halus.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Adonan mendoan siap digunakan.
Bahan Tahu Mendoan Pedas:
- tahu takwa putih 300 gram, iris setebal 2 mm
- saus sambal 2 sendok teh
- cabai kering 3 sendok makan, cincang kasar
- minyak sayur secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Rendam tahu terlebih dulu
- Campur adonan dasar mendoan dengan saus sambal dan cabai kering, aduk rata.
- Panaskan minyak. Celup tahu dalam adonan mendoan, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar