Bahan:
- 150 g daun pepaya, rebus, tiriskan, iris-iris
- 150 g bunga pepaya, cuci bersih dengan air garam, peras, tiriskan
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 50 g daun kemangi, siangi
- 5 butir bawang merah, iris-iris
- 5 siung bawang putih, iris-iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 10 buah cabai rawit merah, tumbuk kasar
- 5 buah cabai rawit hijau, tumbuk kasar
- 5 buah cabai hijau keriting, tumbuk kasar
- 5 lembar daun jeruk purut, iris-iris
- 1 sdt garam
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan serai hingga harum dan matang. Masukkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, dan cabai keriting hijau, aduk rata.
- Masukkan daun pepaya, bunga pepaya, daun kangkung, daun bawang, daun kemangi, dan daun jeruk, aduk rata.
- Bubuhi garam, tuang air, aduk rata hingga semua bahan layu. Angkat.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar