.


Featured Posts

wanita islamiWanita Islami Tidak banyak syarat yang diperintahkan oleh Islam untuk seseorang wanita untuk menerima gelar solehah, dan seterusnya menerima pahala syurga yang penuh kenikmatan dari Allah s.w.t......

Readmore

hak dan kewajiban suami istriHak dan kewajiban suami istri menurut islamSesungguhnya dalam islam telah di atur mengenai hak dan kewajiban, sehingga tidak ada kesenjangan diantara keduanya....

Readmore

aneka tumpengAneka TumpengDi sini bisa dilihat aneka kreasi tumpeng ....

Readmore

ummu fadhlUmmu Fadhl Fadhl Rodhiallahu 'anha masuk Islam sebelum hijrah, beliau adalah wanita pertama yang masuk Islam setelah Khadijah (Ummul Mukminin Rodhiallahu 'anha) sebagaimana yang dituturkan oleh putra beliau Abdullah bin Abbas Rodhiallahu 'anhu, "Aku dan Ibuku adalah termasuk orang-orang yang tertindas dari wanita dan anak-anak....

Readmore

ummu haram binti malhanUmmu Haram Binti MalhanUmmu Haram berangan-angan untuk dapat menyertai peperangan bersama mujahidin yang menaiki kapal untuk menyebarkan dakwah dan membebaskan manusia dari peribadatan kepada sesama hamba menuju peribadatan kepada Allah saja. Akhirnya Allah mengabulkan angan-angannya dan mewujudkan cita-citanya....

Readmore


"Terima Kasih atas kunjungan anda"

Wedang Angsle

Jumat, 09 Desember 2011


  Wedang Angsle

 


Isi wedang angsle:

  • Kacang hijau rebus, 150 gram
  • Mutiara/biji delima, 50 gram, rebus hingga matang
  • Roti tawar, 5 lembar, potong kotak-kotak
  • Kacang tanah kupas, 75 gram, sangrai
Bahan Ketan Kukus :
  • Santan cair, 100 ml
  • Beras ketan putih, 100 gram
  • Garam, secukupnya
Bahan Kuah :
  • Air, 700 ml
  • Santan kental, 200 ml
  • Garam, 1 sendok teh
  • Daun pandan, 2 lembar
  • Jahe, 2 cm, memarkan
  • Gula pasir, 150 gram
Cara membuat Wedang Angsle :
  1. Kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Pindahkan ke dalam panci berisi air santan. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga meresap.
  2. Kukus kembali selama 15 menit sambil sesekali diaduk. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
  3. Buat bulatan sebesar kelereng. Sisihkan.
  4. Campur santan dengan garam, daun pandan, jahe, gula dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  5. Masukkan 2 sdm kacang hijau, 1 sdm mutiara, beberapa potong roti, beberapa bola ketan, 1 sdm kacang tanah dalam gelas saji.
  6. Tuang kuah dalam keadaan panas, sajikan.

0 komentar: