.


Featured Posts

wanita islamiWanita Islami Tidak banyak syarat yang diperintahkan oleh Islam untuk seseorang wanita untuk menerima gelar solehah, dan seterusnya menerima pahala syurga yang penuh kenikmatan dari Allah s.w.t......

Readmore

hak dan kewajiban suami istriHak dan kewajiban suami istri menurut islamSesungguhnya dalam islam telah di atur mengenai hak dan kewajiban, sehingga tidak ada kesenjangan diantara keduanya....

Readmore

aneka tumpengAneka TumpengDi sini bisa dilihat aneka kreasi tumpeng ....

Readmore

ummu fadhlUmmu Fadhl Fadhl Rodhiallahu 'anha masuk Islam sebelum hijrah, beliau adalah wanita pertama yang masuk Islam setelah Khadijah (Ummul Mukminin Rodhiallahu 'anha) sebagaimana yang dituturkan oleh putra beliau Abdullah bin Abbas Rodhiallahu 'anhu, "Aku dan Ibuku adalah termasuk orang-orang yang tertindas dari wanita dan anak-anak....

Readmore

ummu haram binti malhanUmmu Haram Binti MalhanUmmu Haram berangan-angan untuk dapat menyertai peperangan bersama mujahidin yang menaiki kapal untuk menyebarkan dakwah dan membebaskan manusia dari peribadatan kepada sesama hamba menuju peribadatan kepada Allah saja. Akhirnya Allah mengabulkan angan-angannya dan mewujudkan cita-citanya....

Readmore


"Terima Kasih atas kunjungan anda"

Gulai Kepala ikan kakap merah

Selasa, 15 November 2011


Bahan :
  • I kg kepala ikan kakap merah
  • 2 buah asam kandis/ asam jawa
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 batang serai dimemarkan
  • 200 ml santan kental
  • 1000 ml santan encer
  • 4 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
  • 7 buah cabe merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm ketumbar disangan
  • 11/2 garam
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
  • Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu yg tidak dihaluskan hingga harum benar dan bumbu matang.
  • Masukkan kepala ikan, tumis kembali hingga kepala dan ikan berubah warna.
  • Masukkan 500 ml santan encer, kecilkan api dan tutup.
  • Masak hingga 15 menit, kemudian masukkan sisa santan encer dan masak hingga semua matang.
  • Terakhir masukkan santan kental, aduk-aduk sesaat dan matikan api.
  • Lebih nikmat setelah dingin dipanaskan sekali lagi dan dihidangkan hangat-hangat. Selamat mencoba!
Tip supaya ikan tidak amis :
  • lumuri ikan dengan cuka dan gula pasir, aduk-aduk hingga rata, diamkan 15 menit dan cuci bersih. Ikan pun siap dimasak.

0 komentar: