.


Featured Posts

wanita islamiWanita Islami Tidak banyak syarat yang diperintahkan oleh Islam untuk seseorang wanita untuk menerima gelar solehah, dan seterusnya menerima pahala syurga yang penuh kenikmatan dari Allah s.w.t......

Readmore

hak dan kewajiban suami istriHak dan kewajiban suami istri menurut islamSesungguhnya dalam islam telah di atur mengenai hak dan kewajiban, sehingga tidak ada kesenjangan diantara keduanya....

Readmore

aneka tumpengAneka TumpengDi sini bisa dilihat aneka kreasi tumpeng ....

Readmore

ummu fadhlUmmu Fadhl Fadhl Rodhiallahu 'anha masuk Islam sebelum hijrah, beliau adalah wanita pertama yang masuk Islam setelah Khadijah (Ummul Mukminin Rodhiallahu 'anha) sebagaimana yang dituturkan oleh putra beliau Abdullah bin Abbas Rodhiallahu 'anhu, "Aku dan Ibuku adalah termasuk orang-orang yang tertindas dari wanita dan anak-anak....

Readmore

ummu haram binti malhanUmmu Haram Binti MalhanUmmu Haram berangan-angan untuk dapat menyertai peperangan bersama mujahidin yang menaiki kapal untuk menyebarkan dakwah dan membebaskan manusia dari peribadatan kepada sesama hamba menuju peribadatan kepada Allah saja. Akhirnya Allah mengabulkan angan-angannya dan mewujudkan cita-citanya....

Readmore


"Terima Kasih atas kunjungan anda"

Sossis

Senin, 14 November 2011




Bahan:
 * 500 gr daging sapi
 * 2 siung bawang putih
 * 50 gr es batu
 * 5 gr gula pasir
 * 5 gr lada bubuk
 * 2,5 gr pala bubuk
 * 1 gr angkak
 * 50 gr tepung tapioka
 Cara Membuat:
 * Bersihkan daging dari urat dan jaringan pengikat.
 * Dinginkan daging dengan suhu 1-4 C, potong dadu kecil
 * Giling dengan menambah 50 gr es batu hingga halus, beri garam, lada,
pala, garam, bawang putih, dan angkak. Haluskan kembali.
 * Tambahkan tepung tapioka, giling kembali, beri 100 ml air es. Aduk rata.
Masukkan dalam alat pengisi (dapat menggunakan spuit kue kering).
 * Isi adonan ke dalam cetakan sosis dengan cara disemprotkan, ikat sesuai
dengan panjang yang diinginkan pada kedua ujungnya.
 * Masak sosis dengan cara direbus dengan air suhu 70-80° C selama 40
menit. Tidak boleh terlalu panas karena dapat menyebabkan pecah.
 * Angkat dinginkan, oven selama 15 menit. Dinginkan dengan menyiram air
dingin.
 tips
 1. Bila tidak memiliki cetakan sosis dapat memanfaatkan usus kambing.
 2. Bersihkan usus kambing sebelum digunakan. Buang kotoran berupa lemak
dan urat yang menempel. Balik perlahan hingga bagian dalam berada di luar,
kemudian bersihkan kembali. Lakukan dengan hati-hati agar tidak robek. Cuci
dengan air yang mengalir, tiriskan.
 3. Bila tidak memiliki cetakan, pergunakan plastik panjang. Bila
menggunakan plastik, memasaknya cukup dengan dikukus saja. Jangan terlalu
panas. Untuk itu, bukalah sedikit tutup dandang sehingga suhunya tidak
terlalu panas.
 4. Angkak bubuk untuk menambah warna merah pada sosis.
 5. Proses penggilingan hendaknya dilakukan 2 kali agar tekstur daging
menjadi lebih lembut.
 6. Penambahan es pada saat menggiling dapat menambah kekenyalan daging.

Bahan:
  1. 250 g daging ayam, potong dadu kecil dan bekukan dalam frezer.
  2. 3 siung bawang putih, haluskan.
  3. 25 g es batu
  4. 50 ml air es
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 25 g tepung tapioka
Cara Membuat:
  1. haluskan fitlet ayam dalam food processor dengan es batu dan air es.
  2. campur dengan bawang putih, garam, merica bubuk da tepung tapioka, aduk hingga rata dan menjadi pasta.
  3. masukkan adonan dalam plastik sosis, ikat kedua ujungnya, dan kukus 20 menit hingga matang.
  4. dinginkan dan siap diolah lebih lanjut.
Tips:
  • jangan tutup rapat kukusan saat mengukus sosis, agar sosis tidak pecah.
  • selongsong plastik sosis dapat diganti dengan plastik es lilin.

0 komentar: