.


Featured Posts

wanita islamiWanita Islami Tidak banyak syarat yang diperintahkan oleh Islam untuk seseorang wanita untuk menerima gelar solehah, dan seterusnya menerima pahala syurga yang penuh kenikmatan dari Allah s.w.t......

Readmore

hak dan kewajiban suami istriHak dan kewajiban suami istri menurut islamSesungguhnya dalam islam telah di atur mengenai hak dan kewajiban, sehingga tidak ada kesenjangan diantara keduanya....

Readmore

aneka tumpengAneka TumpengDi sini bisa dilihat aneka kreasi tumpeng ....

Readmore

ummu fadhlUmmu Fadhl Fadhl Rodhiallahu 'anha masuk Islam sebelum hijrah, beliau adalah wanita pertama yang masuk Islam setelah Khadijah (Ummul Mukminin Rodhiallahu 'anha) sebagaimana yang dituturkan oleh putra beliau Abdullah bin Abbas Rodhiallahu 'anhu, "Aku dan Ibuku adalah termasuk orang-orang yang tertindas dari wanita dan anak-anak....

Readmore

ummu haram binti malhanUmmu Haram Binti MalhanUmmu Haram berangan-angan untuk dapat menyertai peperangan bersama mujahidin yang menaiki kapal untuk menyebarkan dakwah dan membebaskan manusia dari peribadatan kepada sesama hamba menuju peribadatan kepada Allah saja. Akhirnya Allah mengabulkan angan-angannya dan mewujudkan cita-citanya....

Readmore


"Terima Kasih atas kunjungan anda"

Bubur Candil

Sabtu, 03 Desember 2011







Bahan :
- Tepung beras 100 gram
- Tepung ketan 75 gram
- 1 sendok teh air kapur sirih
- Garam secukupnya
- Air hangat 200 ml
- 3 lembar daun pandan
- 2 sendok makan tepung beras dan 1 sendok makan tepung ketan, cairkan dengan sedikit air

Saus :
- Gula merah 25 gram
- Daun jeruk 5 lembar, buang tulang daunnya
- Air 1.000 ml
- Santan ketal 500 ml
- Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Saus Santan : Rebus gula merah, daun jeruk, air dan garam dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan santan, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, saring dan dinginkan.
  2. Campur tepung beras, tepung ketan, air kapur sirih, garam dan air sedikit demi sedikit sambil diuleni sehingga bisa dibentuk bulatan berdiameter 1 cm, sisihkan. Taburkan sedikit tepung kering supaya tidak saling melekat.
  3. Didihkan air, gula merah, dan daun pandan. Saring, didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan, masak sampai matang dan terapung. Kecilkan api, tuangkan cairan tepung, aduk sampai mengental dan matang seluruhnya.
  4. Hidangkan dengan saus santan.

0 komentar: