Bahan :
- 250 gr cingur (tulang rawan hidung sapi atau kikil dari kaki sapi) rebus sampai lunak.
- kangkung, taoge (siangi, rebus sebentar, tiriskan)
- tempe dan tahu goreng
- kentang kukus (buang kulitnya, potong sesuai selera)
- mentimun, mangga muda, nanas potong sesuai selera
Bumbu petis :
- Cabe rawit segar sesuai selera.
- 2 sdm kacang tanah goreng.
- 1 sdm petis udang.
- 1/3 sendok teh terasi udang
- Pisang batu diparut kasar (optional)
- 1 sdt asam matang.
- 1 sdt gula merah, 1 siung bawang putih,iris tipis,garam dan air matang secukupnya.
Cara menghidangkan :
Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus,buah-buahan,tempe dan tahu goreng serta cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi/lontong/ketupat dan kerupuk.
0 komentar:
Posting Komentar